++ たこのカルパッチョ++
材料
湯たこ ・・・・・1パック
オリーブオイル ・・・・・大さじ2
酢 ・・・・・大さじ4
しょうゆ ・・・・・小さじ2分の1
マスタード ・・・・・小さじ2分の1(あれば)
昆布茶 ・・・・・少々
レモン汁 ・・・・・小さじ1
塩・コショウ ・・・・・少々
砂糖 ・・・・・小さじ1
パセリ ・・・・・適宜
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆
作り方
♪ 湯たこは 薄くスライスしておく。
♪ 調味料を全て合わせて よく混ぜる。
♪ 深めのお皿にたこを並べて 合わせた調味料をかけて30分ほどおいておく。
♪ 食べるときに お皿にキチンと並べて 合わせ調味料を少しかけてパセリをふる。
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆
あっさりしていて 美味しいですよ。
|